Меню Закрыть

Шире круг. Ресурсный калейдоскоп в глубинке приволжья

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Сегодня эффективность деятельности СОНКО напрямую зависит от их готовности соответствовать требованиям времени – активно внедрять в практику проектный подход, структурировать деятельность в соответствии со стандартами социальных услуг, использовать креативные стратегии в привлечении людей и ресурсов. Начинающие организации испытывают затруднения в обеспечении деятельности и выстраивании отношений с заинтересованными сторонами, опытные организации сталкиваются с проблемой «перезагрузки» формы и содержания взаимодействия с донорами и партнерами, многие оказываются в кризисной ситуации, связанной с «выгоранием» сотрудников и руководителей, выбраться из которых своими силами удается не всем.

Региональные ресурсные организации, какими бы уникальными знаниями и технологиями они ни обладали, работая автономно, не могут оперативно и в полном объеме предоставить своим клиентам весь спектр этих услуг. В то же время консолидированные усилия способны решить эту задачу в комплексе. Объединение экспертных, информационных, методических, организационных и коммуникативных возможностей членов сети ресурсных организаций ПФО позволит расширить список и повысить качество услуг, оказываемых ресурсными организациями для СОНКО в регионах.

  • Сеть региональных ресурсных центров СО НКО ПФО
  • Тренинг для тренеров «Клуб знатоков СО НКО ПФО» в Н. Новгороде для развития тренерского потенциала СО НКО регионов ПФО
  • Очные семинары в регионах ПФО для представителей региональных СО НКО, видео-уроки и вебинары
  • Окружной Конкурс достижений профессионалов СО НКО ПФО
  • Ассамблея «НКО Приволжья. Новые возможности сотрудничества» в Н. Новгороде
  • Стажировки представителей «нестоличных» НКО у коллег-носителей успешных практик в регионах ПФО

Главным итогом реализации проекта станет укрепление и расширение потенциала ресурсных организаций Приволжского федерального округа, а это значит – расширение возможностей его использования сотрудниками и волонтерами СО НКО в различных территориях ПФО для качественного улучшения своей работы, организационного и профессионального развития НКО-сообщества в целом.