Меню Закрыть

Общественное признание

Проект реализуется в рамках подпрограммы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Нижегородской области» государственной программы «Социальная поддержка граждан Нижегородской области» при софинансировании Фонда президентских грантов.

Цель:

Сохранение, развитие и формирование новых традиций благотворительности в Нижегородской области.

Задачи:

  • Обучить заинтересованную общественность применению фандрайзинговой технологии “Круг благотворителей”;
  • Способствовать реализации инновационных проектных инициатив;
  • Обобщить и сделать достоянием общественности достижения нижегородцев в сфере благотворительности;
  • Осветить лучшие благотворительные практики нижегородцев в информационном поле региона как примеры для подражания и тиражирования.

Первый «Круг благотворителей» в Нижнем Новгороде состоялся 28 апреля в ГЦСИ «Арсенал». Общая сумма пожертвований составила 190 300 рублей!  В результате три нижегородских НКО смогут реализовать свои социальные проекты: НРОО поддержки детей и молодёжи «Верас» закупит полиграфическое оборудование и создаст рабочее место для девушки с инвалидностью в мастерской социальной занятости, БФ «Земля нижегородская» изготовит 5 исторических костюмов для школьников-героев театрализованных экскурсий «Миллионка – место силы», а НОО «Нижегородский женский кризисный центр» организует «Фотовыставку» об историях успеха 7 женщин, которые обрели счастье, выйдя из ситуации домашнего насилия. Подробная информация по ссылке.

В этом году конкурс на соискание премии «Нижегородский Феникс» проходил в формате добрых историй, а в новых названиях номинаций «закодированы» разные формы благотворительности – частной и корпоративной, благотворительные инициативы совсем юных нижегородцев и благотворительная деятельность тех, в ком обычно видят не благотворителей, а получателей помощи (например, людей «серебряного» возраста, многодетных семей, людей с инвалидностью). Традиционно есть номинация для СМИ, не только освещающих вопросы благотворительности, но и инициирующих благотворительные события и программы.

Всего на участие в конкурсе было подано более 70 заявок в 8 номинациях. Победителей в каждой номинации выбирали как сами нижегородцы (впервые в истории на сайте  www.феникс-нн.рф проводилось открытое онлайн-голосование, за участников конкурса было отдано более 20 тысяч голосов), так и экспертное сообщество (представители профильных министерств, депутатского корпуса, общественные деятели, журналисты). Читайте подобнее тут.


Новости проекта

Просмотров: 49