Меню Закрыть

Кейс-чемпионат по управлению НКО «Разумеется»

Кейс чемпиоант Разумеется

«Разумеется» — единственный в России Чемпионат по решению кейсов в управлении НКО и инициативами. В 2022 году он проходит в седьмой раз. Участники получают кейс — проблемную ситуацию, с которой в своей деятельности столкнулась или может столкнуться НКО или волонтёрская инициатива. Командам необходимо разработать решения и предложить инструменты, которые помогут выйти из положения с минимальными потерями для НКО и наибольшим благом для общества.

Организатор кейс-чемпионата – Межрегиональная общественная организация «Общество развития продуктивных инициатив» совместно с Центром гражданского анализа и независимых исследований ГРАНИ и ресурсными центрами страны.

Координатор в Нижегородской области – Ассоциация «Служение»..

Что дает участие? 
Для сотрудников НКО это:
  • Профессиональный рост, умение выходить из кризисных ситуаций, а еще лучше – их предупреждать
  • Свежий взгляд на внутренние проблемы
  • Сплочение коллектива, а значит, повышение продуктивности (научно доказано!)
Для студентов это возможность:
  • Примерить на себе роль директора НКО
  • Засветиться и найти работодателя
  • Узнать, что тебя ждет в этой сфере
  • Расширить круг единомышленников
Для всех:
  • База новых практических знаний
  • Актуальные вебинары
  • Знакомство с экспертами

Чемпионат состоит из трёх этапов:
1.Отборочный онлайн-тур.

Регистрация в 2022 году проходила до 19 сентября 2022 года.  Всего на чемпионат зарегистрировались рекордные 434 команды из 68 регионов страны и 158 городов — более 1,1 тыс. человек. Из 434 команд в полуфинал прошли  125. Из Нижегородской области отбор прошли девять команд. Среди них — сотрудники чкаловского инклюзивного центра «УМка», студенты нижегородских филиалов НИУ ВШЭ и РАНХИГС.

«Они решали кейс по развитию образа, имиджа и репутации приюта для животных, у которого проблемы с финансированием и командообразованием, при этом «горят» сроки реализации проекта.», — говорит руководитель чемпионата Денис Самойлов.

2. Второй этап (полуфинал).

Полуфинал состоялся 22 октября сразу же в девяти городах: Перми, Москве, Санкт-Петербурге, Пензе, Новосибирске, Ярославле, Красноярске, Челябинске и в Нижнем Новгороде. Первое место в Нижегородской области занял Инклюзивный центр «УМка», который действует в городе Чкаловске Нижегородской области.  Второе и третье место заняли учащиеся СПО НИУ РАНХиГС.
Победителями также  стали ещё 10 команд из Москвы, Санкт-Петербурга, Калуги, Челябинска, Брянска, Новосибирска, Кемерово и других городов. Все они прошли в финал чемпионата, который состоится в декабре в Москве. Победители получили награды, встретятся с лучшими управленцами в сфере НКО и благотворительности.

Кейс-чемпионат по управлению НКО «Разумеется»

 3. Финал прошёл в Москве 3 декабря. 

Победителем стала челябинская команда «Ветераны кейс-чемпионата»: Никита Эйсмонт, Дарья Сидорова и Максим Енгисаев. Посмотреть, как это было, можно в видеоролике:


Просмотров: 20