Меню Закрыть

Фестиваль добрых дел «Добрый Нижний»

Ежегодный городской фестиваль добрых дел «Добрый Нижний» проходит по инициативе Центра развития общественных инициатив «Служение» с 2009 года.

Проект «Добрый Нижний» пять  лет подряд становился  победителем  городского конкурса социальных проектов «Открытый Нижний». В 2012 году фестиваль стал первым в регионе обладателем спецпремии Губернатора Нижегородской области «За вклад в развитие благотворительности и добровольчества».

Фестиваль  «Добрый Нижний» — это целая экосистема  акций, активностей и инициатив, направленных на решение различных социальных задач и помощь конкретным людям.

Ежегодно  в рамках фестиваля в городе проходят десятки добрых дел и  около 50 благотворительных, волонтерских и экологических акций в пользу самых разных социально-незащищенных групп: детей-сирот, детей-инвалидов, матерей-одиночек, пожилых и т.д.

Цели и задачи Фестиваля «Добрый Нижний»   —  вовлечение нижегородцев в решение социальных проблем города, возрождение и развитие культуры благотворительности, объединение усилий органов власти, бизнес-структур, НКО, СМИ и жителей города для создания благоприятной социальной среды в Нижнем Новгороде.

ДУШЕВНО О ФЕСТИВАЛЕ

Наш фестиваль — ежегодный праздник людей, которые любят свой город и готовы делиться этим чувством с теми, кто живет рядом.

 Фестиваль «Добрый Нижний» — главный городской праздник осени, самый яркий и известный нижегородский проект в сфере благотворительности.

«Добрый Нижний» — это пространство, в рамках которого любой человек,  вне зависимости от возраста, пола, социального статуса и толщины кошелька, имеет  возможность придумать и совершить доброе дело на благо родного города и людей, в нем живущих.

С ГОРДОСТЬЮ О ФЕСТИВАЛЕ

Традиционно в фестивале принимают участие около 100 организации и около 10 тысяч нижегородцев.

В 2012 году фестиваль стал первым в регионе обладателем спецпремии Губернатора Нижегородской области «За вклад в развитие благотворительности и добровольчества».

Традиционно «лицами» рекламной кампании фестиваля становятся известные нижегородцы, в том числе артисты и музыканты, спортсмены, телеведущие  и т.д.  — группа « UMA2RMAH», Сергей Трофимов, Ольга Кормухина, Олег Тактаров, Елена Посевина, Дарья Шкурихина, Александр Резонтов, Нина Зверева, футбольный клуб «Волга», хоккейный клуб «Торпедо».

«Добрый Нижний» стал одним из основателей движения «Добрых городов» — уже сегодня фестивали «Добрый город» проходят по всей стране, от Калининграда до Новосибирска.


No items found