Меню Закрыть

В Нижнем Новгороде подвели итоги ХI «Благотворительного сезона»

27 апреля в Нижегородском планетарии прошла ХI ежегодная церемония подведения итогов и награждения победителей «Нижегородского благотворительного сезона 2009».

«Нижегородские Благотворительные сезоны» проводятся в Нижегородской области по инициативе Ассоциации «Служение» с 1999 года при поддержке и активном участии Правительства и Законодательного Собрания Нижегородской области и Администрации города Нижнего Новгорода.

Организаторы «Нижегородский благотворительных сезонов – 2009» — Благотворительный совет Нижегородской области, Центр развития общественных инициатив — Ассоциация «Служение»,  Нижегородская региональная общественная организация содействия социальному развитию «Служение-НЭКСТ», Областная общественная организация «Нижегородская Служба добровольцев» и Агентство социальной информации в Нижнем Новгороде.

Официальный партнер церемонии – ОАО «Промсвязьбанк». Информационные партнеры — еженедельник «Биржа плюс карьера», журналы «Деловой квартал» и «Красивые люди».

            Экспертный совет, в  состав которого входят представители органов законодательной и исполнительной власти города и области, коммерческих, некоммерческих организаций и СМИ — победители «Нижегородских Благотворительных сезонов» разных лет, оценивал социальную активность нижегородцев – компаний и частных лиц – в 2009 году.

Победителями «Нижегородского благотворительного сезона 2009 года» стали:

В номинации «Социальный партнер в органах власти»

Сергей Анатольевич Красиков, председатель комитета по информатизации, работе с общественными объединениями и СМИ Законодательного собрания Нижегородской области,

Светлана Васильевна Барабанова, уполномоченный по правам ребенка аппарата уполномоченного по правам человека в Нижегородской области.

В номинации «Благотворитель 2009 года» Александр Сергеевич Грачев, генеральный директор ООО «АНБ». Александр Грачев много внимания уделяет поддержке ветеранов боевых действий, участников Великой Отечественной войны, содействию патриотическому воспитанию молодежи. В 2009 году в помощь нижегородскому ОМОН, ветеранам боевых действий, детскому клубу, нижегородской кадетской школе он вложил более 200 000 рублей личных средств.

В номинации «Социальный журналист 2009 года» — Ольга Владимировна Носкова,  автор и ведущая программ «Право слова» и «Действующие лица»

В номинации «Социальное СМИ года» —  детская  газета «Зеленый парус», редактор Лидия Марковна Чубарова.

В номинации  «Доброволец 2009 года»:

Киселева Елена Евгеньевна,  пенсионер, член Совета ТОС №1 Автозаводского района.

В  2009 году по ее инициативе  была создана  первичная  ветеранская организация по месту жительства, объединяющая 235 ветеранов ВОВ. Киселева стала ее председателем. По ее инициативе и при активном участии при ТОС создана общественная библиотека. В 2009 году приняла активное участие в городских  социальных проектах  — «Нижегородцы — детям», «Добрый Нижний», «Банк времени» и других.

Кузнецова Татьяна Вячеславовна, пенсионер, член совета ТОС № 7 Автозаводского района.

В 2009 году с ее помощью гуманитарную поддержку в виде пакетов с продуктами первой необходимости ежемесячно получают 20 нуждающихся семей. Также Татьяна Вячеславовна организовала через газету «Автозаводец» акцию по сбору средств для 5 малоимущих семей.

Кроме того Татьяна Вячеславовна помогает бездомным детям, которые в силу жизненных обстоятельств оказались на улице: готовит им еду, помогает продуктами, одеждой , сбор которой организует сама, беседует с  ними и их родителями, ведет переписку с ребятами, оказавшимися в заключении. Татьяна Вячеславовна имеет 5 взрослых детей и 4 внуков.

Иванова Ксения Александровна,  студентка ННГУ им.Лобачевского, участник проекта «Волонтёр Плюс». С октября 2009 года еженедельно ходит к пенсионерке  Галине Васильевне  и помогает ей  в уборке и готовке.

В номинации «Фирма доброй воли»:

Приволжский региональный центр ЗАО «КПМГ», Директор Климанова Людмила Вадимовна

В 2009 году сотрудниками компании совместно с фондом НОНЦ был реализован проект творческого шефства над детьми, находящимися на лечении в онкологическом и гематологическом отделениях Нижегородской Областной Детской Клинической Больницы.

Ежемесячно в течение года сотрудники компании посещали больницу и проводили для воспитанников творческие мастер-классы, мастерские, творческие уроки, игры и т.д. На новый год сотрудники провели акцию «Дерево желаний»  и на собственные средстваподарили радость 90 детям.

Кроме того, в течение года компания оказывала помощь малоимущим семьям и другим нуждающимся.

Всего в 2009 году компания «КПМГ» оказала благотворительную помощи на сумму более 250 тысяч рублей, часть средств были собраны самими сотрудниками.

Открытое акционерное общество «Акционерный коммерческий банк «САРОВБИЗНЕСБАНК», Президент Алушкина Ирина Арьевна

Приоритетные направления социальных и благотворительных программ Банка:

  • восстановление православных святынь;
  • поддержка ветеранов труда;
  • пропаганда творчества нижегородских художников, представителей декоративно-прикладного искусства;
  • поддержка спорта и социальной активности населения.

Кроме того, Банк принимает активное участие в совместных благотворительных проектах нижегородских предприятий, из средств специально созданного фонда оказывает адресную помощь нуждающимся.

Всего на благотворительную помощь и социальные проекты ОАО «АКБ САРОВБИЗНЕСБАНК» в 2009 году решением Совета директоров было направлено 8 млн 285 тысяч рублей.

Гордеевский универмаг, Генеральный директор Кондратьев Игорь Борисович. 

«Гордеевский универмаг» оказывает благотворительную помощь тем категориям граждан, которые не могут помочь себе сами в достаточном объеме: дети, инвалиды, ветераны войны и труда, престарелые люди, самодеятельные творческие коллективы, детские спортивные секции.

В 2009 году трижды проводилась акция «Добрый донор» по сбору донорской крови для тяжелобольных детей, постоянно проходит акция «Спаси маленькую жизнь» в универмаге установлены кубы для сбора пожертвований на операцию больным детям.

Всего в 2009 году было оказано благотворительной помощи  — 1 млн 285 400 рублей.

Волго-Вятский банк Сбербанка России, Председатель Кудрявцева Ирина Вячеславовна

18 марта 2009 года сотрудники нижегородского Сбербанка работали бесплатно. Сумма, сформированная из фонда заработной платы в это день – около 2 миллионов рублей – были перечислены в благотворительный фонд «Подари жизнь». Благодаря этому пожертвования помощь получили 3 маленьких нижегородца.

Справка: «Нижегородский благотворительный сезон» — это единственная в регионе премия в области благотворительности, волонтерства и социальной деятельности. За 11-летнюю историю конкурса  в нем приняли участие более 120 нижегородских компаний, общественных объединений, СМИ, представителей власти и органов местного самоуправления. В разные годы почетных званий благотворителей и добровольцев удостаивались такие известные компании, как «ЛУКОЙЛ-Волганефтепродукт», «Нижегородская ярмарка», «НБД-банк», «Нижновэнерго», Группы компаний «АЛТЭКС» и «Пир», Intel и многие другие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *