Меню Закрыть

В Нижегородской области в 2015 году будет создано несколько фондов местных сообществ

Опыт Альянса фондов местных сообществ Пермского края по созданию ФМС был представлен 9 апреля на информационно-обучающем семинаре «Развитие территорий путем продвижения новых социальных технологий. Методика составления социального паспорта территории».

Пермские коллеги познакомили представителей власти и НКО из 27 муниципальных образований с программой «Межрегиональный центр развития фондов местных сообществ в локальных территориях регионов Приволжского федерального округа», рассказали о фонде местного сообщества как эффективном инструменте консолидации местных ресурсов для решения проблем территории и основных условиях, необходимых для создания ФМС.

Условия для создания фондов местных сообществ в Нижегородской области благоприятные, и уже к маю заинтересованные муниципальные образования определят организации, на базе которых будут открыты ФМС. Их работа позволит мобилизовать ресурсы местного сообщества на решение локальных проблем.

Самое важное, по мнению руководителя программы, председателя Альянса фондов местного сообщества Пермского края, Нины Самариной, чтобы фонд создавался несколькими учредителями из разных категорий, которые были бы объединены общими целями и чувствовали себя жителями той территории, на которой хотят произвести преобразования.

Семинар прошел при поддержке Министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области, Общественной палаты Нижегородской области, Нижегородской ассоциации неправительственных некоммерческих организаций «Служение».

Программа «Межрегиональный центр развития фондов местных сообществ в локальных территориях регионов Приволжского федерального округа» осуществляется при поддержке Министерства экономического развития РФ на территориях Нижегородской, Кировской и Оренбургской областей, а также в Республике Башкортостан и Удмуртской Республике. В 2014-2016 годах она позволит эффективно использовать потенциал жителей сельских территорий и малых городов за счет формирования и развития фондов местных сообществ в регионах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *