Меню Закрыть

Трансляция телемоста Москва – Нижний Новгород «Объединения НКО как основа саморегулирования»

Ассоциация Служение

Приглашаем коллег по некоммерческому сектору стать зрителями и комментаторами телемоста с участием НКО из Москвы и Поволжья. В двух студиях соберутся представители 20-ти организаций, чтобы обсудить вопросы саморегулирования сектора с точки зрения формальных и неформальных объединений НКО.

Саморегулирование – непростой и вечно больной вопрос для некоммерческих организаций, особенно когда речь идет о системном подходе и саморегулировании на уровне сектора. Нам сложно договориться о единых правилах и подходах, согласиться с внешней оценкой и необходимостью сверяться с некими нормами, а уж тем более наделением коллег правом регулирования собственной деятельности.

Делаем ли мы сегодня шаги в сторону саморегулирования и какую роль играют в этом объединения НКО? В каком контексте, при каких обстоятельствах внутри ассоциаций, клубов, партнерств заходит разговор о саморегулировании? Есть ли успешные практики? Это вообще работает?

В конференц-зале библиотеки Нижегородского государственного университета соберутся представители общественных организаций НРБОО «Забота», Нижегородского женского кризисного центра, Сообщества семей слепоглухих, Кировского Центра поддержки НКО и других НКО Поволжья.

В медиацентре Благосферы в Москве к эфиру присоединятся представители ассоциации «Юристы за гражданское общество», Форума Доноров, Благотворительного собрания «Все вместе», Союза волонтерских организаций и движений, АНО «Агентство социальной информации», Даунсайд Ап, Клуба фандрайзеров и других московских НКО.

Ведущие телемоста:

в Нижнем Новгороде – Алла Балашова, директор общественной организации содействия социальному развитию «Служение- НЭКСТ»

в Москве — Елена Темичева, директор по коммуникациям и стратегическому развитию центра «Благосфера»

Для просмотра трансляции необходимо зарегистрироваться и за час до события на указанную почту вам придет ссылка на подключение

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

 

Организаторы телемоста «Объединения НКО как основа саморегулирования»: центр «Благосфера» в партнерстве с Благотворительным собранием «Все вместе» (Москва) и Нижегородская Ассоциация неправительственных некоммерческих организаций «Служение» при содействии Общественной палаты Нижегородской области.

Эфир проводится в рамках серии телемостов, посвященных вопросам этики, ценностей, траекторий развития некоммерческого сектора, которую центр «Благосфера» проводит в 2021-2022 годах с участием НКО из разных городов в рамках проекта «Телемосты НКО: укрепляем горизонтальные связи сектора», поддержанного Фондом президентских грантов.