Меню Закрыть

Подведены итоги «Нижегородского Благотворительного сезона — 2010»

28 апреля в особняке Рукавишниковых — филиале Нижегородского государственного историко-архитектурного музея-заповедника состоялась торжественная церемония подведения итогов и награждения победителей «Нижегородского Благотворительного сезона – 2010».

Конкурс  «Нижегородские Благотворительные сезоны» проводятся в Нижегородской области по инициативе Ассоциации «Служение» и Нижегородской Службы Добровольцев с 1999 года при поддержке и активном участии Правительства и Законодательного Собрания Нижегородской области и администрации города Нижнего Новгорода.

Каждый «Нижегородский Благотворительный сезон» — это подведение итогов социальной активности нижегородцев — организаций, предприятий, государственных учреждений и частных лиц — в истекшем году, торжественная церемония вручения знаков общественного признания их достижений и заслуг.

В церемонии приняли участие попечитель церемонии, Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, депутат Государственной Думы РФ Ольга Носкова, полномочный представитель Губернатора в Законодательном Собрании Нижегородской области Александр Цапин, руководитель УФНС России по Нижегородской области Николай Поляков, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Дарья Шкурихина, солист группы «UMA2MAH» Сергей Кристовский.

В оргкомитет конкурса поступило почти 100 заявок от предприятий, компаний, общественных объединений, средств массовой информации, которые в прошлом году оказали материальную помощь нуждающимся, организовали благотворительные акции или приняли участие в добровольческих социальных программах.

 

Победителями «Нижегородского благотворительного сезона 2010 стали»:

В номинации «Инициатива в сфере добровольчества»  — районная волонтерская группа «Ориентир» (Балахна) за проект «Я рядом», направленный на оказание помощи подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, состоящим на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

В номинации «Инициатива в сфере благотворительности» — Нижегородская региональная общественная организация поддержки детей и молодежи «Верас» с акцией по сбору добровольных пожертвований «Равные возможности для каждого».  Цель акции  — сбор средств для открытия Центра лечебной педагогики и социальной адаптации для детей и молодежи с умственными и комбинированными нарушениями в развитии.

В номинации «Доброволец года»:

Желандовская Галина Борисовна, пенсионер,  связала 30 пар шерстяных варежек и носочков и передала их детям приюта «Надежда». Она ежемесячно посещает этот приют, общается с детьми: читает им сказки и стихи, угощает сладостями. Дети её хорошо знают и называют «бабушкой».

Бастина Ксения Сергеевна, учащаяся МОУ СОШ № 19,  постоянный волонтер областной общественной организации «Нижегородская Служба Добровольцев» и участница проекта «Молодежное добровольчество» в рамках благотворительной программы «Добровольцы» (Детский Фонд «Виктория»).

 В номинации «Социальное СМИ года/Социальный журналист года» — ГТРК «Нижний Новгород».

В номинации «Благотворитель года» — Есин Борис Иванович, директор по развитию ООО «Раменит». В течении многих лет оказывает благотворительную помощь в развитии спорта, культуры, образования, русской православной церкви. За 2010 год он из своих личных средств пожертвовал на строительство и благоустройство храма в р.п. Вача 6,5 млн. руб.

В номинации «Фирма доброй воли» — ОАО «НИЖЕГОРОДСКАЯ ИНЖИНИРИНГОВАЯ КОМПАНИЯ «АТОМЭНЕРГОПРОЕКТ» (ОАО «НИАЭП») Компания ведет систематическую благотворительную деятельность на территориях присутствия, в том числе в Нижегородской области. В 2010 году поддержка оказана медицинским, образовательным и общественным региональным и федеральным организациям на общую сумму  66 239 000 рублей.

В номинации «Меценат года» — Никитина Ольга Юрьевна, председатель совета директоров ООО «Симона», генеральный спонсор проекта «Пиано-Фортиссимо» театра «Пиано». Размеры оказанной благотворительной помощи в 2010 году – 544 701,50 руб.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев — попечитель церемонии «Нижегородский Благотворительный сезон — 2010» —  учредил специальную номинацию «За вклад в развитие добровольчества и благотворительности». Первым победителем в новой номинации стала Ассоциация «Служение».