Меню Закрыть

Подведены итоги III Региональной премии общественного признания в сфере благотворительности и добровольчества «Нижегородский Феникс»

На церемонии были отмечены нижегородцы, организации, внесшие весомый вклад в решение социальных проблем, сохранение и развитие культуры благотворительности и добровольчества в регионе. В этом году Премия была приурочена ко дню рождения известного французского писателя и летчика Антуана де Сент-Экзюпери и  его сказочному, тем не менее, очень серьезному произведению «Маленький принц».

Валерий Шанцев, традиционный попечитель премии, выразил особую признательность участникам конкурса: «Премия ценна своими людьми, дает возможность узнавать много нового о нижегородцах – волонтерах, журналистах, предпринимателях, просто неравнодушных людях. Именно такие люди умеют в жизни видеть главное, у них зоркое сердце».

В этом году глава региона, в учрежденной им номинации «За вклад в развитие благотворительности и добровольчества в Нижегородской области», наградил двух победителей – телекомпанию «Волга», которая, по словам Валерия Шанцева, «находит время, а главное желание, чтобы помогать другим, сочувствовать, сопереживать.

Телекомпания «Волга» регулярно размещает в эфире сюжеты о тяжело больных детях, помогая привлекать благотворительные пожертвования на их лечение, оказывает информационную поддержку подопечным благотворительных фондов».

Также Валерий Шанцев отметил ГТРК «Нижний Новгород». «Благодаря выпускам программы «Вести Приволжье» на оказание медицинской помощи детям удалось собрать около 3 миллионов рублей, 15 маленьких жителей Нижегородской области получили шанс на выздоровление», – заявил попечитель премии.

Кроме того, глава региона лично поблагодарил дипломанта Ольгу Смирнову, а также Марию Карпикову, Наталью Чижову, ставших лауреатами в номинации «Доброволец года», за помощь и поддержку детей с ограниченными возможностями. Валерий Шанцев вручил девушкам наборы для скрапбукинга.

«Я уже в третий раз участвую в подведении итогов премии «Нижегородский Феникс». Замечу, что масштабы самих дел растут, растет количество участников и благотворительных проектов – не зря же в этот раз эксперты заседали больше 5 часов, и очень трудно было выбрать победителя в некоторых номинациях. Я уверен, что ни один рубль, ни одна копеечка из средств, которые собрали общественные организации и благотворители – а это более 30 миллионов, и еще 14 миллионов рублей, выделенных из бюджета области – не пропадут зря. Меценатство и благотворительность – это как раз та деятельность, которая всегда отличала Нижегородскую землю. Этот конкурс показывает, что наше общество не стало агрессивнее, у нас в области по-прежнему живет много добрых отзывчивых людей».

В рамках мероприятия также были определены победители в 6 номинациях: «Доброволец года», «Фирма Доброй воли», «Инициатива в благотворительности», «Инициатива в добровольчестве», «Социальное СМИ года», «Социальный журналист года».

Дипломант в номинации «Инициатива в сфере добровольчества» –  МБОУ гимназия №80,  ЦВД «Планета людей».

Лауреат в номинации «Инициатива в сфере добровольчества» – Студенческий психологический добровольческий отряд «ДОБРО».

Также Лауреатом в этой номинации стала Общественная организация «Добровольная пожарная охрана Нижегородской области».

Дипломант в номинации «Инициатива в сфере благотворительности» – ООО «Белла Волга» с проектом Ежегодной Международной Лиги по мини футболу SENI Cup 2013 среди лиц с ограниченными возможностями.

Также Диплом победителя в номинации «Инициатива в сфере благотворительности» получил Нижегородский благотворительный Фонд «Земля нижегородская».

Третьим Дипломантов в номинации стала Молодежная палата при Земском собрании Чкаловского муниципального района.

А награду Лауреата в номинации «Инициатива в сфере благотворительности» вручили Благотворительному Фонду Олега Кондрашова.

В номинации «Социальное СМИ года» получили заслуженные Дипломы «Канал-16» (г. Саров) и газета «Патриоты Нижнего».

Лауреат в номинации «Социальное СМИ года» – газета «Выксунский рабочий».

Победу в номинации «Социальный журналист года» разделили Дипломанты Иван Бочарников, журналист радио «Образ»,  и Галина Модина, журналист газеты «Знамя труда» (г. Шахунья).

Лауреатом в этой номинации стала Наталия Кеткова, журналист агентства «Newsroom24».

В номинации «Фирма доброй воли» были награждены памятными Дипломами компания Lexmark International RUS, ООО «ИК Квартстрой НН», Общество с ограниченной ответственностью «Рекламное агентство «МОСТ».

А звание Лауреата разделили ЗАО «Объединенная металлургическая компания» и Открытое акционерное общество «Нижегородский масло-жировой комбинат» (ОАО «НМЖК»).

Дипломантом в номинации «Благотворитель года» стал Сергей Сергеевич Цыганов.

А памятным знаком Лауреата наградили Депутата Городской думы г. Нижнего Новгорода, Президента ООО ЭКФ «Нижегородец» Алексея Леонидовича  Гойхмана.

«Меценатом года» стал Александр Самойлович Красильщиков, генеральный директор Производственного объединения «ГАММИ».

Как отметила директор по развитию ассоциации «Служение» Алла Балашова, «в  Нижегородской области благотворительность и добровольчество – очень важная часть жизни. Мы рады, что с каждым годом внимание к премии растет. Хорошо, что журналисты, рассказывая о премии, помогают нам насыщать пространство добром. Внимание Губернатора к такой премии, а, самое главное, его интерес к этой деятельности, то, что он сам заявки смотрит, знает номинантов – это уникально. Нас, общественников такая поддержка стимулирует на дальнейший профессиональный рост, премия «Нижегородский Феникс» – лучшее тому доказательство».

Торжественная Церемония закончилась музыкальным подарком для всех гостей.

 

 

 

Просмотров: 3