Меню Закрыть

Подведены итоги II Конкурса инициатив и достижений социально ориентированных НКО Нижегородской области

В Нижнем Новгороде наградили победителей второго регионального конкурса инициатив и достижений социально ориентированных НКО.

20 декабря в Актовом зале  Нижегородского государственного художественного музея состоялось награждение победителей II Регионального Конкурса  инициатив и достижений социально ориентированных НКО Нижегородской области. Конкурс проводится Ассоциацией «Служение» при поддержке Министерства внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области с 2012 года с целью содействия профессиональному развитию социально ориентированных НКО Нижегородской области и росту общественного влияния на социально-экономическое развитие региона.

На рассмотрение экспертного совета Конкурса в 2013 году было подано более 50 заявок в 8 номинациях. Также впервые в рамках конкурса проводилось открытое Интернет-голосование  – нижегородцы могли отдать свой бесценный голос в поддержку той или иной конкурсной работы.

20 декабря в церемонии подведения итогов Конкурса, приняли участие представители социально ориентированных некоммерческих организаций, органов исполнительной, законодательной  и муниципальной власти и представители бизнес-сообществ.

Победителем в номинации «Лучшая программа НКО» стали НРБОО «Забота» с программой «Статус: Он-лайн. Компьютерная грамотность для людей старшего поколения и совершеннолетних людей с ограниченными возможностями» и НРОО «Поисково-спасательный отряд «ВОЛОНТЕР», создавшая информационную систему всеобщего оповещения и поиска пропавших людей.

Лауреатом в номинации «Профессионал в сфере управления» стала Нина Ивановна Дернова, руководитель НООО БФ «Российский детский фонд» и Владимир Николаевич Чикишев, директор Нижегородской региональной общественной организации содействия развитию театра ПИАНО.

А награду победителя в этой номинации получила Елена Валерьевна Сафронова, президент Нижегородского областного общественного благотворительного Фонда помощи детям-сиротам, город Кстово.  Награды победителю и лауреатам вручил министр внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Анатолий Николаевич Мигунов.                                                                                        

Победителями в номинации «Лучший проект НКО» стали Нижегородское  региональное отделение Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийское общество глухих» с проектом «Телефонная диспетчерская служба для инвалидов по слуху, проживающих в Нижегородской области» и Нижегородская областная общественная организация инвалидов «Инновационный центр: в XXI век с 21 хромосомой «СИЯНИЕ» с проектом «Дорога в школу солнечным детям». Третью звезду победителя в номинации получил Нижегородский региональный общественный благотворительный фонд «Земля Нижегородская» с проектом исторического музея под открытым небом «Рождественская сторона. Добро пожаловать!»

Звезды победителям вручила Надежда Тимофеевна Отделкина, Уполномоченный по правам ребенка в Нижегородской области.

Одну звезду на двоих в номинации «Профессионал в сфере социальных услуг» разделили няни Благотворительного фонда помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и детям в трудной жизненной ситуации «Дети без мам», которые добровольно ухаживают за детьми-отказниками в городских больницах. Это Валентина Николаевна Смирнова и Елена Владимировна Ремезова – мать и дочь, окружающие родительской заботой малышей, оставшихся без мам.

В номинации «Профессионал в сфере общественных связей» победу одержала Галина Петровна Смирнова, директор Семейного центра «ЛАДА», а награду вручил начальник пресс-службы губернатора и правительства Нижегородской области Роман Владимирович Скудняков.

Также в списках победителей в номинации «Лучшая акция НКО» увековечило свое имя Региональное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» – или ДОСААФ с акцией «Встреча поколений патриотов России», посвященной Победе в Великой Отечественной войне.

Поздравила коллег с заслуженной победой и вручила им звезды Евгения Карловна Верба? директор Нижегородской Ассоциации неправительственных некоммерческих организаций  «Служение», член Общественной палаты Нижегородской области.

Звездную награду в номинации «Профессионал в сфере привлечения ресурсов» получил Михаил Сергеевич Кузнецов, директор Нижегородского областного благотворительного фонда «Нижегородский».

Поздравил победителя Роман Борисович Лавров, заместитель начальника отдела по контролю за деятельностью некоммерческих организаций Главного управления Министерства юстиции Российской Федерации по Нижегородской области.

Победу в номинации «Лучший сайт НКО» одержала Нижегородская Служба добровольцев – создатель и двигатель проекта «Банк времени». А именно, сайт «Банка времени» и принес Службе Добровольцев победу в этой номинации.

Победитель в номинации «Лидер открытого интернет-голосования» определился по результатам двух туров. Всенародная  любовь и доверие досталось Нижегородской региональной организация поддержки детей и молодежи «ВЕРАС». Вручила награду Ольга Владимировна Щетинина, заместитель председателя комитета по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества, заместитель председателя комитета по социальным вопросам Законодательного собрания Нижегородской области.

Просмотров: 2