Меню Закрыть

Круглый стол «Современные практики и перспективы развития благотворительности в Нижегородской области»  состоялся 16 декабря 2021 года

Круг благотворителей в Ниженем Новгороде

Благотворительность становится все более значимой частью общественной жизни Нижегородского региона в условиях новых глобальных угроз и вызовов, показал прошедший 16 декабря круглый стол «Современные практики и перспективы развития благотворительности в Нижегородской области».

В здании Законодательного собрания Нижегородской области собрались представители благотворительных организаций, члены Благотворительного Совета, представители СМИ, освещающие благотворительную деятельность на территории Нижегородской области, депутаты Законодательного Собрания. 

Круглый стол открыла Ольга Щетинина, сопредседатель Благотворительного совета Нижегородской области, заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области. Она подчеркнула особую роль региональных некоммерческих организаций, действующих в самых различных сферах – от профилактики социального сиротства и патриотического воспитания до поддержки волонтерства, медиков  и пожилых граждан в условиях пандемии.

Ольга Щетинина

Алла Балашова, директор НРОО «Служение-НЭКСТ» презентовала результаты исследования, проведенного в 2020-2021 гг в регионах России «Мотивы частной и корпоративной благотворительности в современных условиях», который проводил Благотворительный фонд развития сообщества «Гарант» (г. Архангельск). Участники поделились взглядами о том, как НКО могут использовать в своей работе результаты исследования и какие меры поддержки актуальны для развития благотворительной деятельности в регионе сегодня.

Евгения Верба, директор Ассоциации НКО “Служение”, член Общественной палаты Нижегородской области, рассказала о новых практиках в сфере благотворительности, уделив особое внимание фандрайзинговой технологии «Круг благотворителей»Круг благотворителей – технология, которая помогает здесь и сейчас собрать средства на реализацию социально значимых проектов – в одном помещении в атмосфере дружеского общения собираются авторы благотворительных инициатив и люди, которые готовы все вместе, в складчину собрать средства на их реализацию. Участники круглого стола обсудили, почему модель «Круг благотворителей» так популярна в малых территориях.  Анна Белоусова, директор НРОО Инклюзивный центр семьи и детства «УМка», рассказала о своем опыте проведения «Круга благотворителей» в г. Чкаловск Нижегородской области.

Подводя итоги обсуждения, участники выразили общую уверенность, что в 2022 году востребованность общественного признания, поощрения и тиражирования новых успешных благотворительных практик нижегородцев не потеряет своей актуальности. В планах проведение “Круга благотворителей” в Нижнем Новгороде, широкое освещение благотворительных мероприятий и информирование общественности о благотворительной активности нижегородских организаций и частных лиц.

Круглый стол организован на старте проекта «Общественное признание», который реализуется в рамках подпрограммы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Нижегородской области» государственной программы «Социальная поддержка граждан Нижегородской области» при софинансировании Фонда президентских грантов.

Просмотров: 1