Меню Закрыть

Кейс-лаборатория для полуфиналистов Кейс-чемпионата “Разумеется”

17 октября состоялась онлайн кейс-лаборатория для полуфиналистов кейс-чемпионата по управлению НКО «Разумеется».

Участники совместно с координатором кейс-чемпионата «Разумеется», экспертом центра ГРАНИ Алексеем Курносовым разобрали методики решения кейсов, подходы, инструменты, а также разобрали кейс первого этапа.

Кейс-лаборатория для полуфиналистов Кейс-чемпионата "Разумеется" Кейс-лаборатория для полуфиналистов Кейс-чемпионата "Разумеется"

Уже в эту субботу состоится полуфинал чемпионата, он пройдет сразу в 9 городах-организаторах России: в Москве, Санкт-Петербурге, Перми, Челябинске, Новосибирске, Пензе, Ярославле, Красноярске и Нижнем Новгороде. Участниками полуфинала в Нижнем Новгороде стали девять команд, среди них — сотрудники чкаловского инклюзивного центра «УМка», студенты нижегородских филиалов НИУ ВШЭ и РАНХИГС. Только 11 команд со всей России смогут пройти в финал!

Мы спросили участников команд об их ожиданиях и мыслях, касающихся предстоящего мероприятия и вот, что они ответили:

Команда «Зелёный исследователь»: «Участие в кейс-чемпионате “Разумеется” позволит нам познакомиться с навыками управления некоммерческой организацией, закрепить навыки управления социальными проектами экологической направленности, приобрести новые навыки в решении задач при реализации проектов НКО, для избежания их в реализации собственных проектов в будущем».

Команда «Инватур» в ходе кейс-чемпионата хочет освоить технологию группового решения возникающих задач, узнать что-то новое о членах команды, решить интересный кейс и дойти до победы в чемпионате! «Участие в чемпионате даст нашей команде лучшее понимание того, какие ошибки мы совершаем, когда реализуем те или иные проекты, чего стоит избегать и на что стоит всё же обращать внимание».

Для команды «Сириус» кейс-чемпионат в первую очередь, это про опыт, новые навыки и возможность попробовать свои силы в данном чемпионате. Ну и, конечно же, про новые знакомства, знания для дальнейших открытий. «Участие в чемпионате позволит попробовать себя в роли директора НКО, получить и применить практические знания в области управления НКО»

По мнению участников команды «TimeLeader», участие в соревнованиях такого типа помогает сформировать мнение о собственных возможностях, приобрести уверенность в своих силах и повысить свою самооценку. Конкурсы и соревнования – это дополнительный бонус к образовательной программе для студентов, который помогает углублять знания и развиваться в своей профессиональной сфере. Это также хороший способ проверить не только свои знания, но и гибкость ума, скорость мышления и способность находить нестандартные решения в обыденных ситуациях. Участники ожидают получить незабываемые впечатления, захватывающий опыт, развить лидерские качества и хотят продемонстрировать достойные результаты работы.

Давайте кратко вспомним, что такое кейс-чемпионат и как прошёл первый этап в этом году. «Разумеется» — единственный в России Чемпионат по решению кейсов в управлении НКО и инициативами. Каждый год на Чемпионате мы решаем реальные ситуации, с которыми в своей работе сталкиваются некоммерческие организации. В 2022 году он проходит в седьмой раз. Тема этого года “Организация: образ, имидж, репутация”. На чемпионат зарегистрировались рекордные 434 команды из 68 регионов страны. В полуфинал прошли 124 команды из 158 городов.

Полуфинал кейс-чемпионата «Разумеется» в Нижнем Новгороде организован МОО «Общество развития продуктивных инициатив» совместно с Центром гражданского анализа и независимых исследований ГРАНИ при участии Нижегородской Ассоциации неправительственных некоммерческих организаций «Служение».

Просмотров: 17