Меню Закрыть

Ассоциация «Служение» успешно провела Первый «Круг благотворителей» в Нижнем Новгороде 28 апреля в ГЦСИ «Арсенал»

Общая сумма пожертвований составила 190 300 рублей!  В результате три нижегородских НКО смогут реализовать свои социальные проекты: НРОО поддержки детей и молодёжи «Верас» закупит полиграфическое оборудование и создаст рабочее место для девушки с инвалидностью в мастерской социальной занятости, БФ «Земля нижегородская» изготовит 5 исторических костюмов для школьников-героев театрализованных экскурсий «Миллионка – место силы», а НОО «Нижегородский женский кризисный центр» — организует «Фотовыставку» об историях успеха 7 женщин, которые обрели счастье, выйдя из ситуации домашнего насилия.

«Круг благотворителей» — это новая для нижегородцев технология, которая помогает здесь и сейчас собрать средства на реализацию социально значимых проектов. В одном помещении, в атмосфере дружеского общения собираются авторы благотворительных инициатив и люди, которые готовы все вместе, в складчину собрать средства на их реализацию. Во многом успех публичного сбора пожертвований зависит от ведущего. Нам повезло, что наша ведущая Алла Балашова — мастер проведения фандрайзинговых мероприятий!

Евгения Верба, исполнительный директор НАННО «Служение»:

«Нам удалось создать атмосферу доверия, без которого не бывает истинной благотворительности. Участниками стали предприниматели, чиновники, общественники, представители культуры, СМИ – люди состоявшиеся и не обязательно состоятельные, но верящие, что совместно можно изменить нашу жизнь к лучшему. Мы признательны за поддержку Правительству Нижегородской области, Законодательному Собранию, членам Благотворительного совета и Общественной палаты Нижегородской области, а также всем неравнодушным людям!»

«Ощущение соучастия, сопричастности к большому общему делу помощи тем, кто в ней действительно нуждается, важно прежде всего для самих благотворителей, а живое общение помогает ощутить это в полной мере. Даже небольшие добрые дела способны изменить мир вокруг, сделать его добрее», — отметила сопредседатель Благотворительного совета, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Нижегородской области Ольга Щетинина.

Людмила Веко, Председатель НРООПДиМ «Верас»: «Все было динамично, очень душевно и тепло!».

Юные экскурсоводы БФ «Земля нижегородская»: «Было интересно выступать. Все благотворители были очень добрые. Хочется, чтобы в Нижнем Новгороде было больше таких мероприятий, чтобы благотворительность продвигалась в массы. А мы собрали деньги на костюмы! Теперь ждем вас на экскурсиях».

Анастасия Ермолаева, председатель НОО «Нижегородский женский кризисный центр»: «Очень эмоционально! Я опасалась, что не соберем… Все три проекта прекрасные. Будем реализовывать!».


Проект «Общественное признание» реализуется Ассоциацией «Служение» в рамках подпрограммы «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций в Нижегородской области» государственной программы «Социальная поддержка граждан Нижегородской области» при софинансировании Фонда президентских грантов.


Контактное лицо: Гаяне Папикян

Телефон: 952 777 09 55

E-mail: gapap38@gmail.com