Меню Закрыть

26-27 ноября в Нижнем Новгороде состоялся семинар-тренинг «Наставничество для НКО ПФО

В семинаре-тренинге приняли участие представители социально ориентированных некоммерческих организаций из 10 регионов Приволжского Федерального округа, работающие с разными целевыми группами: дети, находящиеся в трудной жизненной ситуации и оставшиеся без попечения родителей; люди с ограниченными возможностями здоровья; ВИЧ положительные, наркозависимые и их семьи; молодёжь и подростки в конфликте с законом; руководители и сотрудники СО НКО.

26-27 ноября в Нижнем Новгороде состоялся семинар-тренинг «Наставничество для НКО ПФО 26-27 ноября в Нижнем Новгороде состоялся семинар-тренинг «Наставничество для НКО ПФО

Участникам было важно глубже познакомиться с современными инструментами наставничества, узнать о мотивации наставников, разобраться в терминах и понятиях (сопровождение, менторство, тьютерство, шефство и др.), а также понять, как технологию наставничества применять в работе НКО различного профиля деятельности.

На все эти запросы опытные специалисты в сфере наставничества попытались дать ответы, а также организовали обсуждение наиболее дискуссионных тем. Для проведения тренинга были приглашены: Юлия Фатхуллина, ЧОУ «Молодой лидер» (г. Тюмень);  Сергей Дождиков, ресурсный центр поддержки СО НКО Марий Эл «ОПОРА» (г. Йошкар-Ола); Александр Гезалов, АНО социальной реабилитации детей-сирот и семей «Наставнический центр Александра Гезалова» (г. Москва); Ирина Чернова, Центр развития гражданской активности и формирования социальной безопасности «Правда вместе» (г. Пермь); Марина Ефимова, Благотворительный фонд «Жизнь без границ» (г. Нижний Новгород).

26-27 ноября в Нижнем Новгороде состоялся семинар-тренинг «Наставничество для НКО ПФО 26-27 ноября в Нижнем Новгороде состоялся семинар-тренинг «Наставничество для НКО ПФО

Также своим взглядом на проблемы применения наставничества поделились Елена Барышникова, заместитель Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области и Геннадий Прохорычев, Уполномоченный по правам ребенка Владимирской области.
Важной составляющей участия в семинаре было налаживание горизонтальных связей между спикерами, организаторами и участниками. Надеемся, что обучение послужит стартом наставнических проектов НКО ПФО.

Организаторы семинара-тренинга – Нижегородская Ассоциация неправительственных некоммерческих организаций «Служение» и сеть ресурсных центров СО НКО ПФО в рамках проекта «РЕСУРСНЫЙ КАЛЕЙДОСКОП. ПЕРЕЗАГРУЗКА», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2019 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *