Меню Закрыть

17 февраля 2022 года состоялся вебинар при участии Главного управления Минюста России по Нижегородской области «Новое в законодательстве для НКО»

Начальники отделов по делам некоммерческих организаций территориальных органов управления Минюста России

В вебинаре приняли участие около 200 руководителей и специалистов СОНКО, а также начальники отделов по делам некоммерческих организаций территориальных органов управления Минюста России из 14 регионов Приволжского федерального округа. Интерес к теме вебинара был беспрецедентный, поэтому организаторам пришлось запустить прямую трансляцию на канале YouTube Ассоциации «Служение».

Минюст России

В течение трех часов подробно и живо обсуждались новые формы отчетов в Минюст России, вступающие в силу с 1 марта 2022 года. Гумерова Эльмира Ренатовна, начальник отдела по делам некоммерческих организаций Главного управления Минюста России по Нижегородской области, терпеливо разъясняла все тонкости отчетности и отвечала на вопросы участников, привлекая к диалогу начальников отделов по делам некоммерческих организаций территориальных органов управления Минюста России в субъектах ПФО.

Следующая важная тема, затронутая на вебинаре, новые административные регламенты по контролю за деятельностью НКО, с разъяснением типичных нарушений. Иными словами, Григорьева Елена Сергеевна, заместитель начальника отдела по делам некоммерческих организаций Главного управления Минюста России по Нижегородской области, рассказала все о плановых и внеплановых проверках НКО – как подготовиться и избежать штрафных санкций.

Главное управление Минюста России по Нижегородской области

Подобные встречи — это эффективный способ своевременно донести полезную и актуальную информацию до НКО! В ходе встречи участники обозначили проблемные вопросы и выявили зоны, требующие особого внимания, а также сформулировали темы для следующих вебинаров.

«Спасибо организаторам за организацию вебинара. Отдельное спасибо за возможность задать вопросы Минюсту здесь и сейчас! Спикеры давали развернутые и подробные ответы»

«Многие мелкие вопросы, тревожившие меня до вебинара, нашли свои ответы. Обстановка была непринуждённая, открытая, располагающая к диалогу. Подобные встречи хороши тем, что помогают наладить диалог между Минюстом и НКО: дают максимально полную информацию в доступной форме, повышают открытость и доверие друг к другу» 

https://vk.com/nkopfo?z=video-191849374_456239020%2Fvideos-191849374%2Fpl_-191849374_-2

Вебинар организован Нижегородской Ассоциацией неправительственных некоммерческих организаций «Служение» и сеть ресурсных центров СО НКО ПФО в рамках проекта сети ресурсных центров СО НКО ПФО «Антикризисная ресурсная поддержка сети РЦ СО НКО Приволжья», который реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов в 2021 году.