Меню Закрыть

16 октября 2021 года в Нижнем Новгороде состоялась ХХI церемония вручения Региональной премии общественного признания в сфере благотворительности «Нижегородский Феникс»

Нижегородский Феникс 2021

Уникальная и единственная в регионе премия общественного признания в сфере благотворительности «Нижегородский Феникс» — знак уважения и признательности нижегородцев своим землякам, внесшим весомый вклад в решение социальных проблем как отдельных граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, так и региона в целом, в сохранение и развитие культуры благотворительности на Нижегородской земле.

В этом году премии предшествовала творческая экологическая акция «Живая благотворительность», которая состоялась 25 сентября в парке «Дубки» города Нижний Новгород. В рамках акции участники конкурса «Нижегородский Феникс-2021», лауреаты премии прошлых лет, члены экспертного совета вместе создали «Аллею благотворительности» — живой арт–объект в парке. На деревьях, на которых под воздействием внешних факторов образовались морозобоины (дупла или участки ствола без коры) участники акции вместе с художниками после предварительной лечебной обработки нарисовали картины на тему благотворительности. Получился декоративный защитный слой, который продлевает жизнь деревьям, не дает им гнить и разрушаться, но при этом представляет собой живую картину. Красочный результат акции можно увидеть в идеоролике👇

В рамках конкурса на соискание Региональной премии общественного признания в сфере благотворительности «Нижегородский Феникс» в 2021 году рассматривались благотворительные инициативы, реализованные в 2019-2020 гг. На рассмотрение экспертного совета поступило около 70 заявок из 13 муниципальных районов и городских округов Нижегородской области в номинациях: «Благотворительное событие», «Благотворительная акция», «Благотворительная программа».

Имена лауреатов и дипломантов премии «Нижегородской Феникс» и обладателей специальных дипломов были объявлены на торжественной церемонии подведения итогов Конкурса в Усадьбе Рукавишниковых (ГБУК «Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник». В награждении победителей приняли участие представители органов власти, СМИ, деятели культуры.

СПИСОК ПОБЕДИТЕЛЕЙ

Как отметила Ольга Щетинина, Первый Заместитель Председателя Законодательного Собрания, председатель Благотворительного Совета Нижегородской области: «Именно в 2020 году количество волонтеров возросло в разы. И мы видим, что проекты были направленны не только на помощь людям, но и на поддержку учреждений культуры, учреждений здравоохранения, развития профессионального творчества и др. Мы уверены, что «Нижегородский Феникс» будит жить долго-долго, потому что у этого мероприятия есть еще одна миссия – не только говорить спасибо тем, кто помогает, но и рассказывать об этих людях, о том, насколько важна благотворительность, ведь добро рождает добро».

 

Выражаем особую благодарность за помощь в организации церемонии флористическому салону «Цветочница», в лице директора Зайцевой Натальи Борисовны, и Государственному бюджетному учреждению культуры Нижегородской области «Нижегородский государственный историко-архитектурный музей-заповедник», в лице генерального директора Филиппова Юрия Владимировича.

Инициаторами и организаторами конкурса выступает Нижегородская Ассоциация неправительственных некоммерческих организаций «Служение» в партнерстве с Нижегородской региональной общественной организации содействия социальному развитию «Служение-НЭКСТ» при поддержке Правительства Нижегородской области и Благотворительного совета Нижегородской области.