Программа "Социально активные медиа”

Главная » "Служение-НЭКСТ" » Программа "Социально активные медиа” 
Версия для печати


«СОЦИАЛЬНО АКТИВНЫЕ МЕДИА»

 

Программа САМ инициирована Фондом поддержки и развития филантропии КАФ (CAF) и реализуется при финансовой поддержке Министерства экономического развития РФ и других партнеров в нескольких регионах России.

Программа запущена в июле 2009 года, её партнерами стали Афиша и Rambler, информационное агентство «РИА Новости», СТС Медиа и другие.

Необходимость реализации Программы вызвана тем, что в последние годы всё большее внимание уделяется развитию гражданской активности и поддержке деятельности некоммерческих организаций. НКО дают возможность людям объединять усилия и самостоятельно решать важные для общества вопросы, но для большинства деятельность таких организаций все еще остается неизвестной или непонятной. Программа призвана содействовать социально ориентированным некоммерческим организациям в продвижении своих проектов и услуг, используя возможности социальной рекламы.

Первый этап Программы «Социально активные медиа» был реализован в Нижегородской области в 2014-2015гг, второй этап реализуется в 2016-2017гг.

В 2014-2017гг в рамках программы прошло 5 конкурсов социальной рекламы в поддержку деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций Нижегородской области, участие в которых приняли более 30 СОНКО.

Еще один конкурс социальной рекламы пройдет в июне-июле 2017 года.

Среди победителей конкурсов – Благотворительный фонд «Дети без мам»           , НООО «Детский проект»,        НООО «Семейный центр «Лада», НРООИ «Инватур»,    НРОО «Волонтер-НН», Благотворительный Фонд НОНЦ.

В 2015 году впервые в Нижегородской области прошла Неделя социальной рекламы. Инициативу проведения Недели социальной рекламы в Нижегородской области, принадлежащую НРОО «Служение-НЭКСТ», поддержали Нижегородский региональный проект развития социальной рекламы «Реформа» и Пресс-служба Правительства Нижегородской области.

Экспертный совет Нижегородского регионального проекта развития социальной рекламы «Реформа» обсудил и одобрил проект Концепции развития социальной рекламы в Нижегородской области. Эксперты отметили, что социальная реклама сегодня — эффективный инструмент продвижения и закрепления общественных ценностей, привлечения внимания к существующим социальным проблемам и способам их решения, формирования социально востребованных моделей поведения и активного использования общественного потенциала в решении задач социального развития, повышения уровня и качества жизни.

Проект Концепции одобрил председатель Экспертного совета Нижегородского регионального проекта развития социальной рекламы «Реформа», губернатор Нижегородской области В.П.Шанцев, обратив внимание на сложившиеся в области благоприятные условия для развития социальной рекламы. Свою заинтересованность в этом вопросе не на словах, а на деле демонстрируют и нижегородские средства массовой информации, размещая социальную рекламу на своих страницах и в эфирах, и общественность, остро реагирующая на самые актуальные проблемы и выдвигающая оригинальные идеи, и профессионалы в сфере рекламы и дизайна, воплощающие эти идеи и предлагающие свои креативные решения.

Программа «Социально активные медиа» вызвала интерес в среде социально ориентированных некоммерческих организаций Нижнего Новгорода и Нижегородской области как возможность реализовать информационные и PR-потребности своих организаций и более эффективно решать задачи продвижения.